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ぶりしゃぶ、刺身で最高においしい「ぶりとろ」加工場取材5
目利き食道産地レポート ぶりとろはこうして生まれる
ぶりしゃぶ、刺身で最高においしい「ぶりとろ」加工場取材5
「安全・衛生面」へのこだわりが凄い!
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なぜ加工場の写真が遠目からばかりなのか
はい、私たちは「加工場の中には入れない」からなんです。
工場を一望できる場所からの撮影しかできません。
なぜならこの工場では体の中に有害な菌をもたないか、等の検査を受けないと入場することは許されないのです。
加工場内の設備にもこだわりがあります。
電灯には万が一割れた時のためにカバーが取付けられていたり、場内の換気に使用するフィルターはベトナム戦争時に使用された特殊フィルターであったり、また「品質管理」のために菌検査も加工場内で行なっています。
それだけ衛生面への妥協無き姿勢があるわけです。
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そして品質管理の国際安全基準の取得
そして品質管理のための「国際安全基準」も取得しています。
SQF、HACCAPという国際的な品質管理に関する安全基準も厳しい検査をクリアして取得。
鮮魚加工で取得している加工場は日本でも少なく、「安全」「衛生」面への強いこだわりがあります。
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日々の加工場の努力で美味しい「ぶり」が届けられています
いかがでしたか?
加工場では
「魚の鮮度をとにかく落とさない」
「安全、衛生面に妥協しない」
という2つのポイントに大きく力を入れてます。
ぶりの素材が良いのは当然ですが、加工場での工程も大きく「美味しさ」に影響します。
加工場の努力で美味しい「ぶり」をお届けすることが実現できています。
どうぞ美味しい「ぶり」を味わってください!